Блинчики с яблоками и маскарпоне
Блинчики с очень нежной, яблочно - сливочной начинкой. Практически тают во рту, а цедра лимона придает приятный аромат. Впереди масленица, так что приступим)
Понадобится
Блинчики с яблоками и маскарпоне
Масло растительное ТМ "Олейна" для жарки блинов
100 мл
Масло сливочное для смазывания блинчиков
100 г
Как приготовить
Блинчики с яблоками и маскарпоне
1
На растительном масле Олейна испеките блинчики по любому Вашему рецепту. У меня блины на молоке бездрожжевые. Смажьте горячие блинчики сливочным маслом. Яблоки очистите от кожуры.
2
Натрите яблоки на крупной терке, посыпьте сахаром и отправьте в микроволновую печь на 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Когда яблочки остынут, добавьте к ним цедру лимона и сыр маскорпоне. Все взбейте миксером. Получается очень нежная, ароматная начинка.
3
На половину блинчика намазать тонким слоем начинку. И сложить блинчик пополам. Намазать еще тонкий слой начинки и сложить блинчик треугольничком. Украсить блинчики по Вашему усмотрению и подавать к столу!