Блинчики со свежей капустой
Я уверена, что рецептом блинчиков я уже никого не удивлю, т. к. у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт блинчиков. Хотя кого-то он, может быть, и выручит. Мне они очень нравятся, потому что они сделаны на домашнем кислом молоке. Я вообще обожаю выпечку на кислом молоке. А что касается начинки, то на сайте я такую не нашла. А в нашей семье она постоянный гость. Получается что-то вроде домашнего фаст-фуда.
Понадобится
Блинчики со свежей капустой
Майонез в начинку
2-3 ст. л.
Ветчина колбаса, любимые копчености - в начинку
150-200 г
Масло растительное
5 ст. л.
Соль большая щепотка
по вкусу
Мука пшеничная просеянная
2 стак.
Молоко кислое домашнее, комнатной температуры
1 л
Капуста белокочанная в начинку
500-700 г
Как приготовить
Блинчики со свежей капустой
1
Яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить кислое молоко. Далее понемногу подсыпать муку, доводя до нужной вам консистенции (т. е. если вы любите тонкие блинчики, то тесто должно быть жидкое, а если толстые - то погуще). В самом конце добавить в тесто растительное масло и соду. Хорошенько размешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 1 часик отдохнуть. Затем по известной всем технологии нажарить блинчиков. Далее приступаем к начинке. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко измельчить. Все смешать в глубокой емкости.
2
Добавить майонез, посолить и хорошенько перемешать. (На этом этапе муж просит добавить еще кетчупа и горчицы, но как по мне, так это уже будет что-то вроде хот-дога). Начинка готова. Теперь начиняем блинчики. Уверена, это ни для кого не составит труда. На каждый блинчик выложить по 2 ст. л. начинки... ... и завернуть.