Блинчики "Тройняшки"
Вот как-то в магазине, в отделе кулинарии увидела я такие чудные блинчики... и подумала, а чем я хуже?!
Понадобится
Блинчики "Тройняшки"
Яйцо куриное для блинов - 4шт., для обжарки - 2шт.
6 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Творог я брала творожную массу
250 г
Ягода или фрукты, я брала замороженную смородину и клубнику
200 г
Изюм можно цукаты
0.5 стак.
Как приготовить
Блинчики "Тройняшки"
1
И так!!! Приступим! Для начинки нам потребуются ягоды, так как они замороженные, следовательно их надо разморозить! Я положила в мисочку и посыпала из сахарной пудрой. Теперь займемся приготовлением блинов. Крахмал смешиваем с мукой, сахаром и щепоточкой соли. Вбиваем яйца...
2
...и тщательно размешиваем. Здесь лучше использовать венчик, чтобы тесто получилось более легким и нежным. Далее мелкими порциями вливаем тепленькое молоко и тщательно размешиваем. После добавляем 2 столовые ложки масла и вымешиваем хорошенько тесто...
3
оставляем тесто на 30 мин. настояться, оно получается довольно жидким. Тем временем займемся начинкой. Грецкие орехи перемалываем в блендере... к ним добавляем изюм. Можно и без него, или цукаты добавить, это по вкусу.
4
Получается вот так))) Теперь мед, я его растопила в микроволновке... ...и добавила к орехам и изюму, все хорошенько перемешать.
5
Получается довольно липкая масса. Я еще добавила немножко лимонного сока. Тесто готово! Начинаем печь. В идеале хорошо бы иметь две сковороды, маленьку и большую, чтобы блины вышли и маленького размера и большого. У меня этой возможности не было, поэтому я извращалась как могла. Вот какие блинчики получились!!!
6
Ну что ж, самое интересное! Берем маленький блинчик и намазываем его творожной массой... и закручиваем. Следующий маленький блинчик с другой начинкой. Наносить ее было очень сложно, и я просто намочила руки и влажными пальцами лепила из нее блин :-)
7
Третий маленький блинчик для ягодок. Кладем не очень много, чтобы не потекло. Все маленькие блинчики наполнить начинками и свернуть. Вот и дело дошло до больших блинов. Я смазала оставшимся сиропом из под ягод.
8
Выкладываем все 3 разных маленьких блинчика с начинкой на большой и плотно его закручиваем. Хорошенько закрыть края. Так как у меня было подобие больших блинов, то закручивать было сложно и я воспользовалась зубочистками. 2 яйца взбиваем с сахарной пудрой или сахаром.
9
Обволакиваем наш гигантский тройной блин в яйцах и жарим до корочки на сковородке с растительным маслом. Вот такие они получаются после жарки.