Блинная закуска Для очаровательных
Скоро наступает самый весенний праздник- 8-е Марта, который в этом году выпал в Масленицу. Хочу предложить вариант блинной закуски, которая очарует не только дам. В состав её входит не только слабосолёная форелька, творог, ну и ещё маленькие сюрпизы)))заходите
Понадобится
Блинная закуска Для очаровательных
Зелень у меня кинза
1 пуч.
Форель слабосолёная
200 г
Творог или творожный сыр.. у меня было 75 гр Моцарелла и 75 гр творога
150 г
Сок брусничный( у меня брусника в с/с
50 мл
Как приготовить
Блинная закуска Для очаровательных
1
Для красных блинов соединить (взбить) все ингредиенты и обжарить их на сковороде с использованием масла Олейна. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 красненьких блинов 25 см диаметром Для Зелёных блинов соединить (взбить) также все ингредиенты и обжарить их на сковороде с использованием масла Олейна. Из данного количества ингредиентов также получается 5-6 зелёненьких блинов 25 см диаметром Начинка: желатин заранее замочить для набухания в 1,5 ст, л. воды. Я этого не делала, т. к у меня быстрорастворимый. Несколько кусочков форели отложить для украшения. Остальную форель и творог (творожный сыр) взбить.
2
В брусничном соке ( я взбила бруснику в собственном соку) развести желатин, нагреть, но НЕ КИПЯТИТЬ, до растворения кристалликов и влить в творожно-рыбную массу. Перемешать. В форму для кексов положить по красному блину Заполнить на 1/2 творожно-рыбной массой. Зелёный блин намазать васаби и свернут трубочкой.
3
Разрезать на цилиндрики так, чтобы вместились в форму и положить на розовенькую массу. Залить творожной розовой массой. можно также положить остатки зелёного блинчика с васаби. Я сделала так. И закрыть краями красного блина. Поставить в холодильник до застывания. Для подачи сделать розочки из отложенной форели.
4
8 Марта — день любви, Весны и теплого цветенья, Пусть серенады соловьи, Поют до головокруженья. Угощайтесь