Блинные кружева
Crepe frisee. Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и улетают&am p;quot; очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно! С масленицей Вас! ;)) P.S.: Спасибо Виктории (passion1963) за рецепт! :)
Понадобится
Блинные кружева
Порошок пекарский
1 ч. л.
Сахарная пудра сметана, сливки, варенье и т.д.
по вкусу
Масло растительное для фритюра
300 мл
Как приготовить
Блинные кружева
1
Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать. Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана. Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
2
Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали. Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности. Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.
3
Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой. По желанию подать сметану, сливки или варенье. Угощайтесь! :)
4
Приятной Вам масленицы!