Блинные мешочки
Этот оригинальный рецепт сохраняет в себе традиции настоящих аристократов, раскрывая полноту вкуса и качества натуральных продуктов брест-литовской земли. Издавна в белорусских семьях повелось, что блинные мешочки, начиненные различными вариантами из продуктов гастрономии, обязательно должны готовиться исключительно из самых качественных продуктов.
Понадобится
Блинные мешочки
Сыр твердый "Брест-Литовск" легкий/классический
200 г
Масло сливочное "Брест-Литовск"
20
Яйцо куриное деревенское
3 шт
Молоко "Брест-Литовск" 3,4-4%
300 мл
Как приготовить
Блинные мешочки
1
Итак, для приготовления этого изысканного угощения нам понадобится ингредиенты. Смешиваем яйца и 250 миллилитров цельного молока «Брест-Литовск», приправляем их солью и сахаром по вкусу. Взбалтываем молочно-яичную смесь и, не перемешивая, постепенно всыпаем муку. Вливаем в тесто оливковое масло и добавляем оставшееся молоко. Продолжаем взбалтывать тесто, чтоб растворились все комочки. На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом, выпекаем наши блины.
2
Получаются они отменными - с насыщенным вкусом. Подошло время и для начинки. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и мелко нарезаем кубиками. Также мелко режем ветчину. Особая изюминка начинки - сыр Брест -Литовск. Для этого рецепта лучше всего подойдет Брест-Литовск Классический. Натуральный традиционный вкус сыра сделает наше угощение знатным для любых гостей. Натираем сыр на мелкой терке. Затем соединяем все ингредиенты для начинки. В центр блина укладываем получившуюся смесь, а для сочности особой добавляем еще маленький кусочек сливочного масла.
3
Поднимаем края нашего блина вверх и формируем «мешочек». Искусно завязываем его стебельком лука. Можно подключить к оформлению блинных мешочков всю семью. Связав все мешочки, выкладываем блины на смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 °С и запекаем блинчики не более 3 минут. Выключаем духовку и оставляем мешочки томиться еще минут 15-20. Выбирайте знатные продукты, радуйте близких вкусным угощением и берегите семью. Приятного аппетита!