Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
Нежное зеленое масло с лимоном, пряная селедочка и красный лук, спрятанные в блинчик, станут замечательной закуской в Масленичные дни.
Понадобится
Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
Как приготовить
Блинные мешочки с зеленым маслом и селёдкой
1
Яйцо взбить, добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Постепенно добавить муку, перемешать, Влить воду, тщательно ещё раз перемешать. Обжаривать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на растительном масле Олейна. Сложить стопочкой. Для начинки красную луковицу почистить, нарезать полукольцами. Масло взбить, добавить мелко нарезанный укроп, сок половины лимона. Взбить.
2
Сельдь очистить и нарезать кубиками. На середину блина выложить 1 ч. л. зеленого масла. На масло выложить нарезанную сельдь.
3
Сверху выложить нарезанную луковицу. Собрать блин мешочком, завязать перьями зеленого лука.