Блинные роллы с тремя начинками
Иногда так сложно выбрать, с чем же хочется блинчиков, и тогда на помощь приходит блинный ролл с тремя начинками! Тут и нежный творог с лимонной ноткой, и легкая клубничка ещё с летних запасов, и жареный банан для яркости и аромата. С начинками можно поэкспериментировать, использовать другие ягоды, мак, фрукты, все, что вам покажется вкусным и, главное, гармоничным. Такие блинчики прекрасно подойдут для праздничного стола на масленицу и удивят ваших гостей.
Понадобится
Блинные роллы с тремя начинками
Мука пшеничная с горкой
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Масло растительное ТМ "Олейна"
5 ст. л.
Клубника замороженная
200 г
Цедра лимона с половины лимона
1 шт
Как приготовить
Блинные роллы с тремя начинками
1
Приготовим тонкие блины по любому рецепту. Я предлагаю следующий: яйцо взбиваем с 1 ст. л. сахара. Добавляем муку и молоко. Взбиваем венчиком до однородного состояния без комочков. Должна получиться жидковатая консистенция, при необходимости добавьте ещё молока. Слегка солим тесто. Жарим блинчики на блинной сковороде с толстым дном. Для обжарки используем растительное масло, в моем случае ТМ Олейна. Подготовим начинки. Для первой смешаем творог, сметану, 1,5 ч. л. ванильного сахара и цедру лимона.
2
Для второй начинки присыпаем размороженные ягоды клубники 1, 5 ч. л. ванильного сахара и дадим им пропитаться. Для третьей начинки нарежем бананы брусочками и обжарим на растительном масле до легкой румяности. Для удобства скручивания блинчиков используем специальную циновку для суши и роллов. На циновку выкладываем пекарскую бумагу, чтобы не запачкать. Сверху кладем один блинчик и отрезаем немного с одного края, чтобы он был ровный. Выкладываем первую начинку по этому краю. Сворачиваем блинчик.
3
То же самое проделываем со второй... ... и третьей начинкой. Выкладываем два блинчика внахлест, обрезаем один край. Кладем три ролла с начинками на этот край. Аккуратно скручиваем.
4
Готовый рулет разрезаем на 4 небольших ролла.