Блинный десерт Вдохновение
Блины, несомненно, принадлежат к той категории блюд, которые нравятся абсолютно всем — взрослым и детям, изысканным гурманам и любителям домашней кухни, обычным гражданам и представителям богатого сословия. Все — независимо от социального положения, кулинарных пристрастий, заработка и возраста — любят блины. Блюдо это существует сейчас во всем своем разнообразии.
...А блинков? - сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за горячие. Н. В. Гоголь Мертвые души
Я вам предлогаю -вкусный, нежный десерт с блинчиками, угощайтесь!
Понадобится
Блинный десерт Вдохновение
Сахар коричневый Мистраль
0,5 стак.
Мука пшеничная с горкой
6 ст. л.
Шоколад молочный или шоколадный плавленный сырок
100 г
Сода на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Блинный десерт Вдохновение
1
Желатин замочить в 1 ст. молока Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить соль, сахар, сметану 2 с. л. Все хорошо перемешать. В получившуюся массу влить молоко 1,5 ст., в несколько приемов добавить просеянную муку с содой. Перемешать до однородной консистенции. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао-порошок. Испечь тонкие блины (блинчики можете испечь по своему проверенному рецепту)
2
Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить В творог добавить сметану 2 ст. л, сахар по вкусу, ванилин. Перемешать. Растопить шоколад. Намазать блинчики разными начинками: творогом, джемом, шоколадом и свернуть рулетиком.
3
На дно посуды нальем небольшой слой желе и дадим немного застыть. Выложим блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Каждый блинчик с разной начинкой нарезать на маленькие кусочки и положить сверху. Залить оставшимся желе, поставить в холодильник Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.