Блинный пирог Осенний призыв
Вкусный и нежный блинный пирог с яблочно-банановой начинкой для любителей блинов, яблок и бананов.
Блины на манке толстенькие, с легким ароматом дрожжей в сочетании с сочной кисло-сладкой начинкой прекрасно подходят к ароматному чаю или кофе, для неспешной беседы.
Понадобится
Блинный пирог Осенний призыв
Яйцо куриное желтки в тесто, белки для украшения
4 шт
Сахар 5 ложек в тесто и 7 ложек в начинку
12 ст. л.
Крупа манная "Мистраль" Семолина
1 стак.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Корица на кончике ножа
по вкусу
Как приготовить
Блинный пирог Осенний призыв
1
Желтки взбить, добавить теплое молоко, манку, просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить в тесто сливочное (растопленное) масло и теплую воду, хорошо перемешать и дать тесту постоять 1,5 часа. Пока тесто подходит, займемся начинкой из фруктов. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки. Бананы очистить и порезать. На теплую сковороду высыпаем яблоки, помешиваем, кладём сахар, корицу, ванилин, когда яблоки дадут сок, добавляем бананы, помешиваем минуты две. Снимаем с огня. Тесто подошло, печем блины. Раскалённые сковороды (всегда пеку блины на 2 сковородках) перед выпечкой первого блина смазываем слегка растительным маслом и печем блины с двух сторон, получилось 14 блинов.
2
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, блины выкладываем по кругу на стенки формы так, чтобы перекрывали друг друга и края свешивались с борта наружу. На дно кладем блин, сверху распределяем часть яблочно-банановой начинки, и так, пока не останется один блин: блин - начинка, блин - начинка. Накрываем свисающие края. Взбиваем белки.
3
Смазываем белками наш пирог сверху, накрываем блином и выкладываем оставшиеся взбитые белки. Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 100 градусов на 30 мин.