Блинный пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
Понадобится
Блинный пирог с курицей и грибами
Масло растительное Олейна
50 мл
Бедро куриное отварное
300 г
Перец черный свежемолотый, по вкусу
1 щепот.
Масло растительное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Блинный пирог с курицей и грибами
1
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту... Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности. Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло Олейна... Испечь блинчики как обычно... Они получаются тонкими и эластичными.
2
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы. В сковороде разогреть растительное масло Олейна и обжарить пару минут лук. Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом. Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку. Добавить курицу к грибам и перемешать. На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет. Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
3
Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать. Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. Длина рулетов должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой. Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.
4
Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см. И сплести решетку для украшения верха пирога. Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
5
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.