Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Понадобится
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
Филе куриное отварное
250 г
Орех мускатный молотый
0,5 ч. л.
Грибы свежие (у меня шампиньоны
500 г
Соевый соус натурально сваренный от Kikkoman
2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Смесь перцев молотая (по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Блинный торт с куриным паштетом и грибами
1
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом Блинчики простые, всегда удачные http://www.povarenok .ru/recipes/show/854 11/, но количество сахара уменьшить до 1 ст. л. Жарим блинчики и занимаемся начинкой. Грибы порезать произвольными кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком 10 минут, сначала 5 минут на сильном огне, а затем на слабом, под крышкой. Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
2
Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами. Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить. Грибы измельчить в блендере в пюре.
3
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать. Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом. Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
4
Снова блинчик и слой куриного паштета. Последним должен быть блинчик.