Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Этот блинный торт привлек меня доступными, но очень вкусными ингредиентами (яблоки и миндаль), а также интересным внешним видом. Делать этот торт несложно, он получается красивым, хорошо держит форму, легко нарезается, а яблочное пюре действительно отлично сочетается с миндалем. Угощайтесь!
Понадобится
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
Масло подсолнечное "Олейна" для блинов - 3 ст. л., для смазывания формы - 1 ст. л. , для яблок - 1 ст. л.
5 ст. л.
Как приготовить
Блинный торт с яблочно-миндальной начинкой
1
Печем блины в количестве 9 штук, по вашему любимому рецепту и остужаем их. В тесто для блинов я добавила 3 ст. л. подсолнечного масла Олейна. Яблоки очищаем, удаляем серединки и нарезаем кусочками. Берем сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла Олейна
2
Кладем яблоки в сковороду, добавляем сахар и корицу и тушим под крышкой 20 минут, пока яблоки не превратятся в пюре. У меня яблоки были не очень сочные, сейчас же не сезон и из них пюре не получилось. Поэтому мне пришлось приготовленные яблоки пюрировать блендером. В пюре из яблок добавляем сливки и перемешиваем.
3
Готовое яблочное пюре. Нам нужна миндальная крошка, для этого - целый миндаль, сначала бланшируем в кипящей воде минуты две. Затем немного остужаем, снимаем шкурку.
4
2 ст. л. миндаля нарезаем тонкими ломтиками. Остальной миндаль подсушить и измельчить в мелкую крошку. Берем круглую форму для выпечки диаметром чуть больше диаметра блинов слегка смазываем подсолнечным маслом Олейна. Кладем на дно блин, намазываем его тонким слоем яблочного пюре.
5
Сверху посыпаем 1 ст. л. миндальной крошки. Повторяем со всеми остальными блинами. Верхний блин посыпаем остатками миндальной крошки. Поливаем растопленным сливочным маслом. На миндальную крошку выкладываем нарезанный миндаль и украшаем целым миндалем. Блинный торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6
Подаем блинный торт теплым, практически сразу же после выемки из духовки.