Блины детские Петруша
Хотите устроить детям веселый праздник Масленицы? тогда мой рецепт для вас. Выпекаем блины Петруша.
Понадобится
Блины детские Петруша
Молоко стакан 200 мл
1 стак.
Дрожжи сухие гранулированные
4 г
Яйцо куриное средней величины
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Краситель пищевой
по вкусу
Как приготовить
Блины детские Петруша
1
Ингредиенты для приготовления блинов. Молоко подогреть (1 стакан). Добавить в молоко растопленное сливочное масло (50 гр)
2
В отдельную миску добавить 2 яйца. Яйца взбить. К масляно-молочной смеси добавить сахар (1,5 ст. ложки), дрожжи (4 гр). Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в масляно-молочную смесь. Смесь накрыть пищевой пленкой или куском ткани и поставить на несколько минут в теплое место.
3
Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. В опару добавить взбитые яйца, добавить соль. Постепенно, порциями добавить муку (90 гр). Жидкое тесто хорошо взбить.
4
В 2 миски налить равное количество теста (примерно 1-2 ст. ложки). В одну миску добавить какао-порошок (1 ч. ложка без горки), во вторую - пищевой краситель. Обе смеси хорошо размешать до полного растворения составляющих. В кондитерские мешки поместить цветное тесто. Уголки срезать (примерно 1 мм) Тесто готово, можно приступить к выпеканию блинов. На разогретую на среднем огне сковороду налить основное светлое тесто, дать немного схватиться, убавить огонь, затем нанести цветное тесто в виде горошин, чередуя шоколадное и окрашенное пищевым красителем тесто. Затем аккуратно перевернуть блин на другую сторону и закрепить результат.
5
Выход блинов: 9-10 шт. В миску добавить протертый через металлическое сито творог (творог нужно протирать в том случае, если творожные зерна слишком крупные). Добавить по вкусу сахар. Нарезать кусочками банан. Добавить кусочки банана в смесь творога и сметаны (1 ст. ложка). Творожно- банановый фарш вымешать.
6
Выложить творожно- банановую начинку на блинчик. Свернуть конвертиком. У нас получатся вот такие фаршированные блины. Приятного аппетита и веселых праздников Масленицы!