Блины дрожжевые яблочно-лимонные
В блинах четко чувствуется яблочно-лимонная вкусовая нотка, за счет дрожжей блины пышные, на вкус приятные. Такие блины хорошо гармонируют с медом.
Понадобится
Блины дрожжевые яблочно-лимонные
Масло растительное для жарки
по вкусу
Яйцо куриное комнатной температуры
1 шт
Как приготовить
Блины дрожжевые яблочно-лимонные
1
Основные продукты. В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.
2
Затем разбавить полученное тесто теплым молоком, хорошо перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место. Подошедшее тесто увеличивается в 2 раза.
3
Затем добавить яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Как только оно снова поднимется добавить в него натертое на крупной терке яблоко, аккуратно перемешать. А затем добавить цедру половины лимона. Жарить на, смазанной растительным маслом, сковороде с двух сторон.