Блины дрожжевые яблочные
Пекла первый раз. Честно скажу, что пока нашла правильный путь... потрудилась! Получились блины на славу! Запах яблок и корицы!
Угощайтесь! Объедение!
Понадобится
Блины дрожжевые яблочные
Яблоко вес в натертом виде
300 г
Дрожжи продукция Саф-Момент
1 ч. л.
Как приготовить
Блины дрожжевые яблочные
1
Яблоки почистить и натереть на терке. В миске смешать муку, соль и сухие дрожжи Саф-Момент В отдельной миске взбить венчиком яйца, сахар и корицу
2
Добавить к яйцам теплое молоко. Взбить венчиком. Добавить муку с дрожжами. Взбить венчиком. Добавить тертые яблоки. Перемешать. Поставить подходить в теплое место на 30 минут. Вот такое тесто получилось.
3
А теперь у меня начались проблемы... Не хотели блины переворачиваться!! А такое тесто красивое, пушистое! Запах! Бросить жалко! И, все-таки, я его победила! Тесто выкладываем на середину раскаленной и смазанной сковороды. Очень старательно крутим сковородой, чтобы тесто растеклось. Закрываем крышкой! На пару минут, до коричневого цвета нижней стороны. Переворачиваем и дожариваем блин без крышки до готовности. Смазать сливочным маслом.