Блины к завтраку
Блины к завтраку на даче на питьевом, ванильном йогурте с манной крупой, ржаной и пшеничной мукой. Политы растопленным сливочным маслом, присыпаны сахарной пудрой из тростникового сахара и свежей малиной. К блинам подала зелёный чай с мятой свежей.
Понадобится
Блины к завтраку
Сахар тростниковый ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА
2 ст. л.
Семолина ТМ МИСТРАЛЬ
3 ст. л.
Мука пшеничная с горкой
2 ст. л.
Мука ржаная с горкой
2 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Сахар тростниковый для сахарной пудры, ТМ МИСТРАЛЬ
1 ст. л.
Чай зеленый по 1 ч л на кружку
3 ч. л.
Сахар тростниковый по 1 ч л на кружку, ТМ МИСТРАЛЬ
3 ч. л.
Мята по 3 листика на кружку
9 шт
Как приготовить
Блины к завтраку
1
Делаем тесто. В посуду наливаем йогурт, гасим в нём соду, разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем. Кладём манную крупу, я положила семолину. Дала немного постоять, чтобы она разбухла. Добавляем муку ржаную, пшеничную и венчиком соединяем. Наливаем кипяток и быстро всё перемешиваем. В тесто я добавила масло подсолнечное, чтобы не подмазывать сковороду, когда будем выпекать блинчики. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось тонким слоем по сковороде.
2
Нагреваем сковороду и наливаем тесто, выпекаем с одной стороны. Я для первого блина не подмазывала сковороду, т к она у меня антипригарная. У кого обычная, то лучше подмазать. Переворачиваем. Получилась вот такая красота и вкуснота! Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
3
Завариваем зелёный чай с мятой. Я сделала это прямо в кружке. Выкладываем блинчики на тарелку, поливаем сливочным, растопленным маслом, посыпаем малиной свежей, только что сорванной и сахарной пудрой из тростникового сахара, сделанной из сахара ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА тростниковый.