Блины опарные
Очень нежные, воздушные блины. Генеральная репетиция перед масленицей.
Рецептов блинов на сайте более 500!!! Поэтому не смогла пересмотреть все и не знаю, есть ли подобный. Заходите на чай!
Масло подсолнечное
0,5 стак.
Дрожжи сухие дрожжи - упаковка 7 гр
1 упак.
Как приготовить
Блины опарные
1
Кефир смешать с тeплой водой, Добавить соль, сахар, дрожжи и муку - месим тесто до консистенции оладий. И забываем о нем в тeплом месте на 2 часа. Затем разводим кипящим молоком до нужной густоты и по очереди добавляем яйца,
2
Подсолнечное масло И НЕГАШЕНУЮ соду, Хорошо перемешиваем и оставляем подойти ещe 40 минут.
3
Жарим на раскаленной сковороде без добавления масла. Выливаем тесто половником, смоченным в воде, половник лучше набирать полный, тогда блины будут пышнее. Приятного аппетита!