Блины Тропикана
Предлагаю вам попробовать блины с экзотической начинкой из ананасов, кокоса и ореха макадамия. Безумно вкусное, ароматное и эффектное блюдо! Угощайтесь!!!
Понадобится
Блины Тропикана
Масло сливочное 27гр.
2 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Стружка кокосовая 50гр.
1/2 стак.
Орех макадамия 50 гр.
рубленый
1/2 стак.
Масло сливочное 27гр.
2 ст. л.
Сахар коричневый 130гр.
2/3 стак.
Масло сливочное 55гр.
4 ст. л.
Сироп кленовый 60мл.
или любой другой
1/4 стак.
Сливки 120мл.
самой высокой жирности
1/2 стак.
Орех мускатный порошок
1/4 ч. л.
Масло подсолнечное ТМ "Олейна"
6 ст. л.
Как приготовить
Блины Тропикана
1
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом. Сначала готовим начинку из ананаса. Режем ананас пополам и еще раз пополам. Удаляем жесткую середину. Затем режем еще пополам и очищаем от кожуры. И нарезаем на пластины толщиной примерно 0,5 см. Кладем на протвинь, застеленный пергаметной бумагой. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
2
Ставим в предварительно нагретую до 220С (425F) духовку на 10 минут. Затем переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Затем достаем, даем немного остыть и нарезаем на куски. Теперь делаем посыпку. Для этого смешиваем кокосовую стружку, рубленые орехи, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, имбирь и соль.
3
Кладем приготовленную смесь на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в духовку на 7-10 минут при температуре 180С (350F). Как только смесь приобрела светло коричневый цвет, сразу достаем из духовки. Теперь готовим соус. В кастрюле смешиваем коричневый сахар, сливочное масло, сироп, сливки, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.
4
Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около 4 минут до легкого загустения. Затем снимаем с огня, добавляем ром и перемешиваем. На середину половины блина кладем приготовленные ананасы (примерно 3 ст. л. на каждый блин) Накрываем второй половиной
5
Затем складываем конвертом. Перекладываем на терелку, поливаем соусом и посыпаем приготовленной посыпкой.