Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.
Понадобится
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Масло сливочное растопленное
25 г
Перец чили порошок
по вкусу
Паприка сладкая молотая, в соус
по вкусу
Как приготовить
Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
1
Сначала смешивала муку с дрожжами. Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар. Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
2
Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут. Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка. Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.
3
Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук. Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала. Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.
4
Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.