Блины Вологодское кружево с соусом
Замечательные заварные блины на кефире с соусом из белого шоколада. Милости прошу!
Понадобится
Блины Вологодское кружево с соусом
Масло растительное ТМ Олейна
1 ст. л.
Вода кипяток 0,5 стакана
по вкусу
Шоколад молочный белый
100 г
Сливки желательно 33%
40 мл
Как приготовить
Блины Вологодское кружево с соусом
1
Все ингредиенты желательно, чтобы были комнатной температуры 1 стакан кефира немного подогреть в микроволновке. В чашке смешать кефир, яйцо, сахар, соль, муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В 0,5 стакана горячего кипятка добавить соду и сразу вылить в тесто, размешать до однородности.
2
В тесто добавить 1-2 ст. л. растительного масла ТМ Олейна, добиться нужной консистенции, дать тесту 5 минут отдохнуть. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я горячую сковороду всегда смазываю кусочком сала. Блинчики получаются нежные, дырчатые. Очень вкусные!
3
Для соуса к блинчикам белый шоколад наломать на кусочки. В сотейнике разогреть сливки, снять с огня, добавить шоколад и размешать. Сливки по рецепту рекомендуются брать 33%, но я готовила на 20%. Влить натуральный йогурт и перемешать с шоколадом.
4
Соус подать к блинам. Такой соус хорош и к фруктовым салатам. Приятного аппетита! На скорую руку можно приготовить ягодный соус из любых ягод. Чернику растолочь с сахаром толкушкой или же взбить блендером, вот и натуральный соус готов.
5
Готовьте с удовольствием!