"Блюз опадающих листьев"
Название этого рецепта было навеяно осенним дождем. И, возможно, Осеннее танго с блюзом не сочетается, но, я думаю, тоже имеет право на существование. Рецепт придуман мной еще и как попытка использовать в приготовлении блюда с мясом такой осенний южный фрукт, как айва. В конечном итоге эксперимент удался.
На конкурс "Осеннее танго"
Понадобится
"Блюз опадающих листьев"
Телятина или говядина
400 г
Лук репчатый не крупный
2 шт
Майонез или сметана
2 ст. л.
Приправа для шашлыка и овощная (на Украине это "10 овощей"
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для смазывания
по вкусу
Вода кипяченая, холодная
1 стак.
Как приготовить
"Блюз опадающих листьев"
1
Мясо моем, обсушиваем, очищаем от пленочек и жилок и режем на небольшие кубики. Посыпаем приправой для шашлыка. Туда же режем лук полукольцами и слегка его мнем, чтобы пустил сок. Томатную пасту разводим водой до объема стакана и хорошо солим (можно использовать томатный сок). Заливаем соком мясо, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться 30-40 мин. Далее берем приготовленные овощи. Баклажаны режем кубиками, перец соломкой, айву мелкими дольками, морковь кружочками. Посыпаем овощной приправой, черным перцем и немного солим.
2
Горшочки смазываем растительным маслом. Заполняем на 1/2 мясом, а дальше овощами. Так заполняем все горшочки, а затем поливаем овощи оставшимся от мяса маринадом. Горшочки закрываем и ставим в холодную духовку на 1-1,5 часа. Затем духовку выключаем и даем горшочкам там дойти. Вынимаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся богатством вкуса, аромата и чувством собственной полезности.