Бобота
Мне просто показалось очень интересным название. Бобота. Что бы это значило?.. Решила приготовить.
Честно сказать, блюдо не слишком меня впечатлило... но, я ведь слишком разбалована!.. Может быть для кого-то оно и представит интерес! Блюдо, на мой взгляд, слишком простое! Но мужу понравилось!
Миндаль измельченный
1 ч. л.
Хлеб черствый, толстый
1 ломт.
1
Лук нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Конечно, лучше всего было бы нарубить его сечкой, но где сейчас взять эту самую сечку... Можно взять и фарш! А что делать? Хлеб залить молоком. Пусть набухнет.
2
К мясу добавить лук, отжатый хлеб и обжаренный лук. Добавить измельченный миндаль, щепотку сахара, соль, 1 взбитое яйцо и сок лимона. Все тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, разровнять. Сверху вылить 1 взбитое яйцо. Поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Подавать с рисом и свежими овощами.