Большая закусочная «гренка»
На сайте рецепты фаршированных батонов есть, я пересмотрела, у меня другой вариант. Получается очень сочно и сытно (если модератор разрешает выложить отдельным рецептом, буду рада).
Понадобится
Большая закусочная «гренка»
Колбаса сухая, по 2 кружочка в разрез
по вкусу
Масло растительное возьмите нерафинированное, базарное - с ароматным запахом
по вкусу
Как приготовить
Большая закусочная «гренка»
1
Сразу сброшу несколько ссылочек на похожие рецепты других кулинаров. http://www.povarenok.ru/recipes/show/5452/ http://www.povarenok.ru/recipes/show/29822/ Я делала так. В батоне делаем глубокие разрезы поперек. Батон черствый, поэтому одна долька будет довольная толстенькая, но не пугайтесь, так вкусней будет! Разрезы промазываем сметаной смешанной с перцем и солью (я сначала промазала, а потом засыпала соль и перец - это не очень удобно). Мажьте, не жалейте, если надо возьмите еще сметаны, но разрезы должны быть добротно пропитаны. Теперь закладываем в разрезы зелень (не экономьте, она запечется и даст невероятно приятный и аппетитный аромат, особенно выделится базилик), дольки помидоров, плавленого сыра и ломтики колбасы. Колбаса должна быть сухая, т.к. она при запекании будет выпускать «сок», получится очень приятная смесь запахов, и хлеб, пропитавшись этим вкусом, будет сочный и мягкий.
2
Когда все запихали внутрь, промазываем сам хлеб ароматным растительным маслом, мажьте хорошо, чтоб подрумянился. И отправляем в духовку, при 180*С у меня запекался минут 25. Получается очень вкусная, сочная и довольно сытная «гренка»! Приятного аппетита!