Бородинский хлеб в духовке
Начиталась различных рецептов, бородинского хлеба, вот решила воплотить собственный. Получился действительно вкусный, пряный, ароматный хлебушек. Сделала пошаговый рецепт, кому интересно прошу)
Понадобится
Бородинский хлеб в духовке
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Бородинский хлеб в духовке
1
Дрожжи и сахар заливаем теплой водой (100мл) оставляем на 15 минут, чтоб завести дрожжи. Делаем теперь заварку из солода, кориандра и тмина. Заливаем кипятком (150мл) и тоже пока оставляем завариватся. В оставшейся теплой воде, растворяем соль.
2
Смотрим как там наши дрожжи после 15 минут, у меня уже хорошая шапочка. Соединяем опару, заварку и соль. Всыпаем по одному стакану муку, у меня ушло 4 стакана ржаной и 1 стакан пшеничной. Тесто должно получится мягким.
3
Вот такой у меня получился колобок) Накрыем его и оставляем в тепле. Я ставлю на печку и включаю духовку. Вот так оно выросло за 1 час. Вымешиваем, придаем желаемую форму и оставляем минут на 20.
4
Перед отправкой в духовку смазать яйцом с молоком. И в разогретую духовку. Выпекать при темпереатуре 180 градусов, примерно 40 минут, проверить деревяной палочкой. Вот такой хлебушек у меня получился. Мягенький, высокий и ароматный. Вот он в разрезе) Желаю всем удачного приготовления!