Борщ Праздничный
Муж назвал борщ Царский&am p;quot;, но я решила оставить своё название. Конечно, борщ - своё, сложившееся блюдо для многих семей, которые его любят и готовят, и я не пытаюсь что-то оспаривать и доказывать. Просто немного пофантазировала в праздник и предлагаю вам угоститься тарелочкой необычного и вкусного борща!!!
Понадобится
Борщ Праздничный
Свинина Карбонат без кости
2 кг
Капуста белокочанная
500 г
Перец душистый горошком
10 шт
Масло рапсовое с базиликом для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Борщ Праздничный
1
Карбонат нарезать на кружочки тощиной около 1.5 см. Нагреть в сковороде растительное масло с базиликом и обжарить кусочки мяса с обеих сторон. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Вскипятить воду. Нарезать мелко красный лук и обжарить в мясном соусе. Когда вода закипит, переложить мясо в кастрюлю. Добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Нарезать очищенную морковь и добавить её обжариваться к луку.
2
Выложить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Нарезать отварную очищенную свёклу некрупным кубиком. Отправить в кастрюлю. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, в кастрюлю. Нарезать очищенный картофель таким же кубиком и отправить в кастрюлю. Нарезать примерно половинку большого болгарского перца и 5 чистеньких шампиньонов. Положить в кастрюлю.
3
Капусту мелко шинкуем и загружаем в кастрюлю. Мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выжать сок половины лимона. Попробовать на соль. Доварить до готовности картофеля. Когда борщ сварился, добавить нарезанный лук порей и варить ещё 5 минут.
4
Праздничный борщ готов!!! Угощайтесь и согревайтесь!!! Сметанку не забывайте!!!