Борщ со свиным сердцем
Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара.
Понадобится
Борщ со свиным сердцем
Перец сладкий зеленый
1/2 шт
Капуста белокочанная
250 г
Перец красный жгучий хлопья
1/4 ч. л.
Сахар тростниковый ТМ Мистраль Демерара
2 ст. л.
Перец черный горошком
10 шт
Как приготовить
Борщ со свиным сердцем
1
Сердце моем, режем на куски, солим воду по вкусу и варим сердце до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и далее варим на нём борщ. Режем капусту тонко. Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко. Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.
2
Картофель тоже режем кубиком. Все овощи отправляем в кастрюлю в бульон кипящий. Варим овощи до готовности. Чтобы борщ не потерял красивый цвет, вместе с томатной пастой кладу в него 2 ломтика лимона, тонко нарезанных. Варю вместе с овощами.
3
Минут за 5 до готовности выкладываю перцы, рубленый чеснок, лавровый лист, сушеную петрушку, уксус и масло оливковое. Уксус не обязательно наливать, если вам хватает кислоты от лимона. Я всегда добавляю. Вот здесь я борщ подслащиваю по вкусу. Я люблю борщ кисло-сладкий. В сотейник наливаю масло, грею и выкладываю лук репчатый, нарезанный полукольцами, золочу его. Сердце отваренное режу кусочками и отправляю к луку. Добавляю сердце с луком в разлитыйпо тарелкам борщ.