Бриошь с шоколадным кремом
Мягкие, нежные и очень шоколадные! Чудесные булочки для любителей шоколада и не только.
Понадобится
Бриошь с шоколадным кремом
Яйцо куриное + 1 белок для смазывания булочек
4 шт
Сахар Мистраль коричневый мелкий
70 г
Масло сливочное 170 г в тесто + 30 г в крем
200 г
Как приготовить
Бриошь с шоколадным кремом
1
В большой миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, воду. Добавить соль, сахар, муку и дрожжи. Вымесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте часа на 2. Пока тесто подходит, сделать крем. Для этого растопить шоколад (я делаю это в микроволновке, но можно и на водяной бане). В роме растворить какао.
2
Добавить в шоколад масло, ром с какао и размешать до однородной консистенции. Когда тесто подойдет, его нужно обвалять в муке со всех сторон. Для этого просто приподнимите его за край и отпустите на стол (как бы отбивая) и так несколько раз. Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и смазать шоколадным кремом. Свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной примерно 5 см.
3
Сложить рулетики в форму для кексов или маффинов и оставить отдыхать еще на час-полтора. Перед выпечкой булочки смазать яичным белком и посыпать коричневым сахаром Мистраль Демерара. Выпекать в духовке при 180 °С около 45 минут до золотистого цвета. Готовые булочки немного остудить в форме, затем достать. Можно употреблять сразу же (для тех, кто не удержится от такого аромата) или же дать им полностью остыть (для тех, у кого крепкие нервы :) )