Брусничная любовь
В воскресное утро, когда спешить никуда не надо, хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким с самого утра. В нашей семье обожают бруснику. В последний день масленицы блинчики с брусникой станут прекрасным началом выходного дня. А необычная заливка сделает блинчики необычно нежными.
Понадобится
Брусничная любовь
Яйцо куриное для блинного теста
1 шт
Сахар для блинного теста
2 ст. л.
Соль для блинного теста
0,4 ч. л.
Масло растительное для блинного теста
1 ст. л.
Молоко для блинного теста
500 мл
Мука пшеничная для блинного теста, пшеничная пополам с овсяной
200 г
Брусника в собственном соку
6 ст. л.
Как приготовить
Брусничная любовь
1
Для моего завтрака понадобится всего три готовых блинчика, оставшееся тесто я отправлю в холодильник и напеку блинов вечером. Для блинчиков сделаем тесто: яйцо, сахар, соль, растительное масло смешаем, добавим молоко, потом аккуратно введём муку. Мука пшеничная 100гр + 100гр овсяной муки. Такую муку можно сделать самой - крупу пропустить в кофемолке. Испечём три блинчика. Заливку делаем заранее. 0,5л 1% кефира положить в морозилку на сутки. На следующий день вечером выложить замёрзший кирпичик кефира на марлю, положить в дуршлаг, дуршлаг в ёмкость. Поставить в холодильник, к утру - сыворотка стечёт, а так называемый «детский творожок» останется. При необходимости нужную консистенцию творожка можно получить, добавив сыворотки – это прекрасная низкокалорийная заливка для наших блинчиков. Сахар по вкусу.
2
Для приготовления завтрака возьмём три блинчика, бруснику и заливку. В креманки, широкие стаканы положить столовую ложку заливки. Раскладываем блинчики.
3
На каждый блинчик положить пару столовых ложек брусники. Аккуратно закрыть начинку блинчиков. Сверху – заливка. Оставляем блинчики пропитаться.
4
Такой завтрак можно приготовить и с вечера, а утром, достав из холодильника, дать немного согреться. Подавать с чаем. Завариваем чай и зовём всех к столу. Ведь нет ничего приятнее утром, чем приготовить для своих любимых полезный завтрак и услышать радостное Спасибо, очень вкусно.