Брусничный пирог
Отличный пирог для уютного зимнего чаепития, с нежным лимонным тестом. Моя семья очень любит пироги, где много ягод, поэтому частенько пироги текут, несмотря на добавление крахмала. На мой взгляд, такой пирог лучше есть на следующий день, когда начинка пропитает тесто. Бруснику можно заменить на клюкву. Ингредиенты на форму 29,5*17,5 см
Понадобится
Брусничный пирог
Масло сливочное ТМ Милье
200 г
Мука пшеничная может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло растительное для смазывания формы
по вкусу
Брусника у меня мороженая. С таким количеством пирог получается ооочень сочным, если нужно, что бы пирог не тек, то ягоды нужно взять не более 200 гр.
300 г
Яблоко если ягоды берете меньше, то хватит 1 яблока
1.5 шт
Сахар регулировать по вкусу
100 г
Миндаль измельченный, но не до пыли
30 г
Как приготовить
Брусничный пирог
1
Продукты, которые нам понадобятся. Масло из морозилки. Готовим тесто. Замороженное масло рубим кусочками. Из масла и муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, любым привычным способом делаем крошку (я делаю это в измельчителе).
2
Яйца взбиваем с сахаром, лимонным соком и цедрой до пышной светлой массы. Яичную смесь соединяем с крошкой, замешиваем тесто, оно остается достаточно липким, по возможности скатываем в шар, убираем в холодильник на 1час. Разогреваем духовку до 200 град. Из ингредиентов для посыпки делаем крошку ножом.
3
Яблоко чистим от шкурки и семечек, режем на мелкие кубики. смешиваем с ягодой, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем. Охлажденное тесто распределяем руками по смазанной маслом форме, делаем бортики. Ровным слоем укладываем начинку
4
Равномерно посыпаем крошкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке 40-45 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность я проверяю по бортикам, на которых нет начинки. Разрезать пирог нужно, дождавшись полного остывания.