Брусничный соус
На сайте есть много соусов, я предлагаю свое исполнение. Это очень вкусный соус!
Рецепт мне не принадлежит, очень давно почерпнула в одном журнале и всегда исполняла в точности. правда готовлю всегда в двойном количестве и храню в баночках в холодильнике, хватает на месяц. Для вас выкладываю базовый рецепт. Если у кого он есть извините.
Понадобится
Брусничный соус
Брусника Можно готовить из заморожненной
500 г
Соль Морская пищевая или любая
1/2 ч. л.
Как приготовить
Брусничный соус
1
Необходимые ингредиенты Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь-чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей. Вот так это выглядит.
2
В сотейник всыпать сахар, добавить 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут. Как- то так.
3
Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут. Остудить перед подачей 30 минут. Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам, к картофельным шарикам, к творогу на завтрак и даже к белой рыбе. Я чаще подаю к творогу, к пудингам, к запеканкам ну и тд. Сегодня с домашним творогом (кстати, рецепт почерпнула здесь на сайте), надо сказать шикарный рецепт (спасибо автору) из замороженного кефира. Всем рекомендую.