Бублики с маком
Вкусные бублики к чаю.
Чем-то похожи на бублики времен СССР по 5 коп.
Понадобится
Бублики с маком
Масло сливочное 50 г - в тесто,
20 г - для смазки
70 г
Яйцо куриное + желток для смазки
1 шт
Ванильный сахар
1/2 пакет.
Как приготовить
Бублики с маком
1
Приготовить опару. Смешать сахар, соль, дрожжи и молоко. Дать подойти до "шапочки" - 15-20 минут. Добавить остальные ингредиенты (кроме мака), замесить тесто. Дать ему подойти в тепле, примерно 1 час. Готовое тесто разделить на кусочки величиной с куриное яйцо. И дать им постоять еще 15 минут.
2
Каждый шарик раскатать в лепешку. Лепешку смазать растопленным маслом и скатать в рулет. Рулет соединить в кольцо.
3
Выложить бублики на противень, смазать желтком и посыпать маком. Дать постоять им еще 30 минут. Затем отправляем в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 200°С. Бублики можно разрезать и смазать вареньем или просто маслом. [size=18][color=red]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!![/color][/size]