Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Очень вкусно и быстро! Мои мальчики ели с огромным аппетитом, так как мы живем в Канаде, для нас гречка - это деликатес, очень уж она тут дорогая. А малышу необходимо бульон есть каждый день новый, вот и придумываю, надеюсь, вам понравится тоже.
Понадобится
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
Крупа гречневая можно и 1/2 стак., зависит от вкусов
1 стак.
Фарш мясной у меня говяжий
300 г
Яйцо куриное если мелкие - 2 шт.
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Перец сладкий если мелкие - 2 шт. Цвет перца выбираете сами
1 шт
Картофель лучше всего желтая картошка - разваривается и сладкая
3 шт
Как приготовить
Бульон с гречнево-мясными фрикадельками
1
Отвариваем гречку до полуготовности, можно взять остатки гречки, если никто не хочет доедать, вот и отличное ей применение. Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. Нарезаем по возможности мелко. Фарш выкладываем в глубокую миску. Слегка солим. Кусочки сладкого перца отправляем в фарш, добавляем яйцо и лук, я лук через терку пропускаю, у меня не любят даже вид лука, а так я их обманываю)))
2
Теперь к смеси добавляем заранее отваренную гречку, можете и приправы добавить, какие любите. Все вымешиваем хорошо руками Формируем тефтели – шарики размером с куриное яйцо. Далее ставим отвариваться картофель и морковку, тёртую на терке; как только вода закипит, добавляете тефтельки, сколько захотите, оставшиеся тефтельки я положила в морозилку (вы можете также их обжарить на сковороде или в мультиварке по 10 мин. с каждой стороны, постом добавить сметану и немного потушить - вот вам и 2 блюда получится))) Как картофель отварится добавляете петрушку и выключаете, вот такая вкусняшка получается.