Булгур с грибами
Булгур или Турецкая пшеница отлично сочетается с грибами.
Булгур- это крупа с многовековой историей. Она была известна еще четыре тысячелетия назад.
Булгур широко распространен в странах: Средиземноморья: Турции, Египте, Кипре, Израиле, Греции, Марокко, Сирии, Тунисе и др., во многих государствах Ближнего Востока: Иордании, ОАЭ, Иране, Йемене, Армении, Азербайджане, а также в Индии и Китае.
Например, в Турции-готовят традиционный суп из булгура и чечевицы на свадьбу, а на Кипре-это свадебный плов из булгура.
Булгур производят из зерен твердых сортов пшеницы, которые подвергают водяной и термической обработке. Затем булгур подсушивают на солнце и шлифуют от отрубей для получения янтарного цвета.
Булгур хорошо сочетается с мясом, рыбой, курицей, овощами, изюмом, орехами, медом и морепродуктами.
Понадобится
Булгур с грибами
Булгур 250 грамм по мерному стакану с делением "крупы" либо граненый стакан
1 стак.
Лук репчатый средних
2 шт
Шампиньоны у меня в собственном соку, также отлично подойдут и свежие шампиньоны
300 г
Масло оливковое можно любое растительное масло на ваш вкус
4 ст. л.
Вода 2 стакана, точнее, используем тот же мерный стакан, в который мы насыпали булгур
500 мл
Приправа у меня "овощная", но можно просто соль и перец по вкусу!
3 ч. л.
Петрушка либо другая зелень по вкусу для украшения
5 веточ.
Как приготовить
Булгур с грибами
1
Нарезаем кубиками очищенный лук; Обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный кубиками лук; Добавляем грибы, нарезанные пластинками или кубиками. обжариваем до образования сока
2
Всыпаем булгур (сухой) и обжариваем приблизительно 5 минут, при этом помешивая; Наливаем воду, доводим до кипения; Добавляем приправу Овощную либо соль и перец по вкусу;
3
Накрываем крышкой. И тушим или точнее, томим, на самом медленном огне приблизительно 25-35 минут, периодически помешивая. Выключаем конфорку и даем каше настояться 5 минут. Подаем готовое блюдо как гарнир к мясу, курице, кролику или рыбе либо как основное блюдо. Украшаем веточками петрушки или любой зеленью на Ваш вкус. Приятного аппетита!