Булка с изюмом Сосновая шишка
Вкусная сладкая булка на завтрак или на полдник. Решила побаловать сына и себя.
Но понравился хлеб не только сыну и мне, другие члены семьи с удовольствием угощались с чаем.
Понадобится
Булка с изюмом Сосновая шишка
Масло сливочное Можно заменить на маргарин
60 г
Дрожжи Можно взять сухие,грамм 7
40 г
Сахар коричневый Если нет коричневого сахара,можно взять обычный
60 г
Корица Если не любите корицу,можно вполне и без неё
0,5 ч. л.
Желток яичный Для смазывания булки
1 шт
Как приготовить
Булка с изюмом Сосновая шишка
1
Нужные нам продукты. На фото нет корицы-забыла. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, молотую корицу и перемешать ложкой. В подогретом до тёплого состояния молоке растворить дрожжи (если используете сухие, то их либо перемешать сухими с мукой, либо заранее растворить в молоке с щепоткой сахара и дать массе хорошо подойти, до шапочки). Дрожжевую массу влить в углубление, сделанное в муке. Яйца разбить в небольшую миску, разболтать вилкой и тоже вылить в миску с остальными продуктами. Изюм помыть, обсушить бумажным полотенцем и припылить мукой, чтобы лучше распределился в тесте.
2
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма. Изюм ввести в уже готовое тесто и хорошо вмесить в тесто. Сформовать из теста булку в виде шишки. Поместить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, либо на большую разделочную доску, так же застеленную бумагой, если противень не помещается в холодильник. Накрыть кухонным полотенцем и поместить в холодильник на ночь!!! Я замешивала тесто утром, выпекала после обеда. Вот так подросла наша буханочка через 6 часов, проведённых в холодильнике! Кухонными ножницами делаем вот такие надрезы на булке.
3
Яичный желток взболтать вилкой (я добавила чайную ложку растительного масла, для блеска. Смазываем этой смесью нашу булку и отправляем в разогретую до 200° духовку. ( У меня электрическая) Выпекаем примерно 40 минут. Моя выпекалась 30 минут с небольшим. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной лучинкой. Наш хлебушек готов! Поместить на решётку, что бы остыл. Можно и нарезать уже!
4
С крепким чаем, или кофе, да с маслицем... ОООчень вкусно! Угощайтесь мои дорогие!!!