Булочки деревенские с овсяными отрубями
Сегодня предлагаю приготовить булочки с овсяными отрубями. Замечательные, пушистые, с хрустящей корочкой.
Понадобится
Булочки деревенские с овсяными отрубями
Мука пшеничная пшеничная
280 г
Отруби + немного для обсыпки Овсяные Мистраль
3 ст. л.
Желток яичный для смазывания булочек
1 шт
Как приготовить
Булочки деревенские с овсяными отрубями
1
1. В чашке смешать 2 вида муки. Добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби, перемешать. 2. Добавить сахар, соль. Сделать в центре углубление. Влить масло. 3. Затем вливая постепенно воду замесить однородное тесто.
2
4. Перенести тесто поверхность, присыпанную мукой, и вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и очень эластичным. Положить тесто в миску, смазать маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти при комнатной температуре. Объем теста должен увеличиться вдвое. 5. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Разделить на 8 равных частей. Сформовать булочки, я сделала узелки, и выложить на противень, на расстоянии 5 см друг от друга. 6. Слегка сплющить булочки ладонью, накрыть противень пищевой пленкой или чистым полотенцем и дать подойти вторично в течение 30-45 минут. Духовку разогреть до 190С. Смазать булочки желтком, посыпать отрубями и выпекать примерно 25 -30 минут. Вынуть и остудить на решетке.