Булочки "Эксперимент"
Почему эксперимент? Да потому что, все делалось на глаз (как наши бабушки - все добавляли, потом что-то досыпали), и из того, что было..... Результат: ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ!!!!!!! получились нежные ванильные булочки, с легкими вкраплениями апельсиновой цедры и начинкой из вареной сгущенки!!!
Понадобится
Булочки "Эксперимент"
Маргарин или смешанное сливочное масло
150 г
Цедра апельсина помолоть на кофемолке
2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
по вкусу
Как приготовить
Булочки "Эксперимент"
1
В теплом молоке развести дрожжи,добавив сахар и щепотку соли. Оставить все на 10 мин. Затем добавляем яйцо, ванилин, апельсиновую цедру, размягченный маргарин и муку. Замешиваем тесто (оно не должно прилипать к рукам) Накрыть наше тесто и положить в теплое место где-то на часик. Забыла самое главное - тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошо выместить! Через часик оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза. Берем часть теста и раскатываем в прямоугольный пласт. Намазываем сгущенкой и заворачиваем рулетом
2
Аккуратно отрезаем от рулетика по кусочку и укладываем на противень.
3
Накрываем противень пленкой и даем будущим булочкам отдохнуть ещё минут 20. Затем смазать их желтком и отправить в духовку (250град-25 минут)