Булочки Хлебные мешочки
Очень интересная формовка булочек с начинкой, которую я увидела на одном из японско - китайских сайтов. Спешу с вами поделиться. Булочки с куриной печенью - это изумительная выпечка, которую можно поставить на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Понадобится
Булочки Хлебные мешочки
Яйцо куриное (желтки
2 шт
Соевый соус "Kikkoman"
2 ст. л.
Как приготовить
Булочки Хлебные мешочки
1
Мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Печень режем на кусочки и добавляем к луку. Солим по вкусу и добавляем столовую ложку муки без горки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Жарим на большом огне 2 минуты и вливаем молоко (столько, чтобы начинка не была жидкой, но печень смогла потушиться, мука смешается с молоком и загустеет). Добавляем в печень соевый соусKikkoman и тушим до готовности на среднем огне, постоянно перемешивая.
2
Теперь, когда начинка готова, приступаем к тесту. Тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно приготовить и обычным способом. В ведёрко хлебопечки согласно инструкции выкладываем: сметану, кефир, масло сливочное (размягченное), яйцо (желтки), муку (просеиваем и взвешиваем), сахар, соль и дрожжи. Ведёрко помещаем в хлебопечку включаем режимТесто - готовится 1 час 30 минут. После того, как тесто будет готово достать его из хлебопечки и начать разделывать. Разделываем тесто примерно на 12 равных частей. Сформируем колобки и даём минут 10 полежать под салфеткой. Затем берём колобок, раскатываем его слегка, не тонко. Кладём начинку на середину и защипываем, как мешочек.
3
Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Делаем 8 надрезов. На противень застеленный бумагой для выпекания выложить булочки. Ставим их в духовку на 10 минут нагретую до 50 градусов. После того, как булочки подойдут, смажем их яичным желтком смешанным со столовой ложкой молока и посыпаем в середину молотые фисташки. Ставим булочки в духовку для выпекания на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут булочки готовы!!!