Булочки Корона
Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!
Понадобится
Булочки Корона
Сыр сливочный творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку
200 г
Сахарная пудра в начинку
60 г
Цукаты из манго, в начинку
30 г
Мука пшеничная в тесто
290 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые, в тесто
1.5 ч. л.
Яйцо куриное в тесто - 25 г; остальное для смазывания булочек перед выпечкой
1 шт
Масло сливочное в тесто
25 г
Молоко сухое в тесто
30 г
Ванилин в тесто - щепотку
по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Как приготовить
Булочки Корона
1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.
2
Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем с помощью ложки.
3
Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты. Цукаты режем мелко кубиками И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!
4
А вот и подошло тесто! Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем. Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.
5
Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут. Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг, Кладем на него начинку,
6
Защипываем края Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста. Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.
7
Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень. Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто). Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.
8
Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам. Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку. Получается вот такая корона из булочек.
9
Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!