Булочки-лодочки с омлетом
Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов.
Понадобится
Булочки-лодочки с омлетом
Мука пшеничная 600-700 г
по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
по вкусу
Масло растительное 3-4 ст.л.
по вкусу
Дрожжи "Саф-момент" - 1 пакетик 11г
по вкусу
Масло сливочное 1 ст.л.
по вкусу
Яйцо куриное сырое - 4 шт.
по вкусу
Зелень 4-5 ст.л. нарубленной
по вкусу
Лук репчатый 1 маленькая головка
по вкусу
Как приготовить
Булочки-лодочки с омлетом
1
Тесто - моё любимое экономное ))) В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей Саф-момент. Дождаться появления шапочки (около 15 минут) В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа. Этого количества хватит на 10-12 булочек
2
Начинка. На сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем
3
Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы И острым ножом разрезаем серединку
4
Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут