Булочки Медовые зайки
Очаровательные медовые булочки со сладкой глазурью украсят стол и порадуют деток.
Понадобится
Булочки Медовые зайки
Дрожжи быстродействующие САФ-Момент
1 ч. л.
Масло сливочное растопленное
30 г
Как приготовить
Булочки Медовые зайки
1
Смешать муку с дрожжами, и солью. Растопить масло и добавить к муке вместе с тёплым молоком, желтком и мёдом. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 2,5 часа. Разделить поднявшееся тесто на 6 частей, сформировать в виде яйца.
2
Ножницами сделать сверху два надреза - это будущие ушки. Старайтесь держать ножницы как можно параллельнее столешнице, так ушки выйдут длинными и толстенькими. Для рельефности можно надавить в середине каждого ушка палочкой. Аналогичным, но менее размашистым, разрезом сделать хвостик. Сделать углубление глазки и ротик. В глазки также можно вставить изюм или другую сушеную ягоду. Таким образом сформировать всех заек. Оставить зайчиков на расстойку (10-15 минут), прикрыв полотенцем. Нагреть духовку до 200 градусов. И отправить их загорать внутрь на 20 минут. Когда дома запахнет сдобной крольчатиной, вынуть и остудить, разгоряченных зайчиков.
3
Смешав мед и сахар, приготовить глазурь, нагрев данную смесь до растворения сахара. Покрыть каждого зайчика медовой глазурью и дать обсохнуть. Пора приглашать всех на чай!