Булочки Розочки
На сайте десяток выпечки под названием Розочки&am p;quot;, целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны.
Понадобится
Булочки Розочки
Сахар коричневый мелкий от "Мистраль" - 3 ст.л. и демерара от "Мистраль" - 6 ст. л.
9 ст. л.
Как приготовить
Булочки Розочки
1
Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать сахар коричневый мелкий от Мистраль. Для приготовления теста я пользуюсь хлебопечью. Сначала загружаем в ёмкость хлебопечи сыворотку, воду, яйцо, сахар мелкий коричневый от Мистраль, соль, активные дрожжи (дрожжи не должны попасть на соль), коньяк, ванилин, размягчённое сливочное масло (40 гр). Далее добавляем просеянную муку. И ставим на режим замеса и подъёма на 1 час 40 минут. В других хлебопечах это время может отличаться.
2
Такого вида мы имеем готовое тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм и размерами приблизительно 30 на 20 см. Если тесто липнет, подсыпьте муки. Разрезаем тесто на 6 одинаковых полос шириной около 5 см. На каждой полоске делаем несколько надрезов (не до конца). Это фото сделано, когда уже была свёрнута одна булочка-розочка.
3
Далее нам понадобится сахар коричневый демерара от Мистраль, он очень удачен для посыпки выпечки, придаёт ей карамельный привкус. Растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло (40 гр). Каждую полоску теста смазываем кисточкой сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром коричневым демерара от Мистраль. Сворачиваем полоску теста в рулетик.
4
Далее берёте рулетик за основание и отгибаете лепестки. Хотя вы сами увидите, как легко лепестки сами распадутся. Вам остаётся их лишь слегка сформировать в розочки. Укладываем полуфабрикаты булочек на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Даём им постоять ещё 15 минут. Выпекаем булочки в нагретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Булочки Розочки готовы. Даём им немного остыть. Готовые булочки обильно посыпаем сахарной пудрой.