Булочки с ароматическим сливочным маслом
Нежные, ароматные булочки. Подойдут и на завтрак, и на обед к первым блюдам.
Спасибо за рецепт Карине-Carina forum.
Понадобится
Булочки с ароматическим сливочным маслом
Дрожжи сухие или 20-22 г свежих дрожжей - тесто
2.5 ч. л.
Масло растительное тесто
2 ст. л.
Мед или кленовый сироп, сахар - тесто
2 ст. л.
Вода или молоко - тесто
200 мл
Мука пшеничная можно разбавить овсяными хлопьями 1:5 - тесто
450 - 500 г
Масло сливочное начинка
60-70 г
Петрушка рубленая + соль по вкусу - для начинки
50 г
Как приготовить
Булочки с ароматическим сливочным маслом
1
Слова автора. Развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут Добавить остальную воду и мед (разогреть предварительно). Брала 200 мл жидкости (100 мл минер.воды + молоко теплое) Делала полпорции (муки ушло 200 гр). Частями добавляя просеянную муку, замесить тесто, добавив в конце соль и
2
масло Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут [b]Для начинки. [/b]Измельчить чеснок, смешать с петрушкой, солью и маслом, сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. У меня чесночная соль (взамен соли), чеснок, сухой базилик, розмарин. В начинку (в масло) можете добавлять по своему вкусу разные приправы, травы.
3
Тесто подошло Взять круглую форму (20 см), смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки. Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. В каждой булочке пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла. Маленькой формы для выпечки нет, а в этой места много, потому они раздулись, поползли в ширину.
4
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225*С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки. [i]РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ-автора[/i] Воду использовала минеральную с газом. Кто любит такого вида выпечку на молоке, может использовать молоко или смешать 50:50 молоко с водой. Количество сахара (меда), на мой вкус, совсем немного, но все зависит от личного вкуса. В масло можно добавить любые травы, специи по вкусу. [img]http://s39.radikal.ru/i086/0911/c7/5b18014fa9d4.jpg[/img]