Булочки с чесноком и сыром
И пирожки Динозаврик и. Это вкусные и ароматные булочки и пирожки с начинкой. Выпечка, которая всегда порадует вас и ваших близких. Готовить эту выпечку в мультиварке одно удовольствие.
Понадобится
Булочки с чесноком и сыром
Дрожжи сухие в гранулах, называются активные "саф-левюр", можно и другие
2,5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Яйцо куриное вареное
4 шт
Масло сливочное можно и растительное
2 ст. л.
Сыр твердый можно колбасный
100 г
Как приготовить
Булочки с чесноком и сыром
1
Размешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.), теплой водой (3 ст. л.) и оставить на 20 минут постоять в теплом месте. За это время должна подняться пенка. В миску высыпаем просеянную муку (3 стак.), добавляем 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло, дрожжи. Затем вливаем тонкой струйкой теплое молоко и замешиваем тесто. Делим тесто на две части. Одну часть кладем в миску, а в другую вмешиваем 1 ст. л. томатной пасты. Если нужно, добавляем муку, хорошо вымешиваем, так, чтобы тесто не липло к рукам, и убираем в миску. Пальцы можно смазать растительным маслом.
2
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место для подъема минут 30-40. Если вы хотите приготовить тесто быстрее, берите дрожжи саф-момент- быстродействующие. А в это время готовим начинку: очищенные яйца режим кубиками, шинкуем зеленый лук, натираем на крупной терке сыр, добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло или растительное 1-2 ст. л., солим и перемешиваем. Начинка готова. Подошедшее тесто уминаем. Каждый кусок раскатываем в колбасу и нарезаем по 6 частей. Скатываем их в шарики и накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
3
Раскатываю один шарик. На него кладу белый шарик и снова раскатываю. Диаметр круга ~ 10-12 см с чайное блюдце. Раскатывайте тоньше, тесто сверху надрезанное, поэтому не лопнет. Выкладываю 2-3 ст. л. начинки
4
и защипываю края так, чтобы образовался большой шар. Переворачиваем шар и надрезаем острым ножом середину. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем заготовки.
5
Включаю мультиварку на обогрев минут на 15. За это время тесто хорошо подошло и увеличилось. Затем включаю режим Выпечка и выпекаю булочки 45 минут. За 5 мин. до окончания выпечки смазать булочки взбитым желтком и допекать 5 минут.
6
Булочки получаются очень большие. С остальными 3 булочками проделываем то же самое. Булочки готовы! Из такого же теста в мультиварке можно приготовить пирожки, я их назвала Динозаврики, правда, рыжие. Сплющиваем два шарика вместе, белый и оранжевый, раскатываем в ладошках, а потом на столе. Получается вот такая пестрая лепешка. Кладем начинку и лепим пирожок. Переворачиваем и подрезаем ножницами немного серединку пирожка.
7
Кладем в смазанную маслом мультиварку и выпекаем в режиме Выпечка 40 минут. Смазываем желтком и допекаем 5 минут.