Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Эти булочки готовятся довольно быстро и получаются очень вкусными, нежными и воздушными, а т. к. они готовятся на кокосовом молоке, без сливочного жира и без яйц, то этот рецепт может быть также использован и вегитарианцами.
Понадобится
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Булочки с изюмом на кокосовом молоке
1
Это все необходимые нам продукты. Разводим дрожжи в тёплой воде и добавляем ложку сахара. В отдельную посуду просеиваем муку.
2
В просеянную муку добавляем все остальные ингридиенты, кроме изюма, а именно: соль, ванильный сахар, кокосовое молоко, масло растительное и разведенные дрожжи с сахаром. Замешиваем тесто. Оно получается плотное, не липнущее к рукам. Теперь вмешиваем в тесто, предварительно запаренный и просушенный изюм.
3
Ставим тесто в теплое место для подъёма, оно должно увеличиться в два раза. Я ставлю миску с тестом, накрытую крышкой, в раковину с тёплой водой. У меня на подъем теста уходит около часа, и вот так оно выглядит спустя час. Формируем из теста шарики, примерно 12 -14 штук, в зависимости от того какие по размеру булочки Вам больше нравятся. Теперь придаём булочкам форму. Я просто раскатала каждый шарик и сделала на нем четыре надреза.
4
Теперь формируем булочки. Можно придавать им любую форму, в зависимости от вашей фантазии. Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, прикрываем их, чтобы они не заветрились и даём постоять в тепле около 15 минут. При желании можно смазать булочки, предварительно взбитым яйцом с молоком, или просто желтком.
5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20- 25 минут. Следите за своей духовкой. И вот такие булочки у нас получились. А так они выглядят в разломе.