Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Почему бы на даче не порадовать своих родных вкусными, ароматными булочками с клубнично-земляничной начинкой? Вот и я думаю, что просто необходимо! В рецепте я использую сезонные ягодки: клубнику и садовую землянику, и мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль.
Понадобится
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Сахар тростниковый " Мелкий" ТМ Мистраль
60 г
Сахар тростниковый "Мелкий" ТМ Мистраль
2 ст. л.
Крахмал кукурузный с горкой
0,5 ст. л.
Как приготовить
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
1
Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешать. Добавить мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль, перемешать. Его особенностью является то, что мелкие кристаллы быстро растворяются и наполняют мягким карамельным вкусом выпечку. Отлично подходит для выпечки, десертов и фруктовых салатов. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
2
Добавить яйцо, перемешать. Налить в муку молоко и замесить тесто. Сделать из теста комочек, который не липнет к рукам. Накрыть тесто кухонным полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
3
Приготовим клубнично-земляничный пудинг. Соединяем сахар, муку и кукурузный крахмал. Залить молоком и нагреть на плите. Когда масса станет теплой, то добавить сливочное масло.
4
Сварить густой пудинг. Густеет быстро, поэтому через 1-2 минуты он готов. Клубнику и землянику промыть водой, порезать на небольшие кусочки. Пудинг вместе с клубникой и земляникой взбить миксером.
5
Наше тесто готово! Можно приступать к формированию булочек. Из теста сделать полоску, которую промазываем пудингом. И сворачиваем, получается улиточка.
6
Все булочки смазать яичным желтком на противне. Обсыпать маком, по желанию кунжутом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 35-45 минут. Готовые булочки подаем к чаю.