Булочки с корицей и маскарпоне
Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне – эти булочки просто идеальны для любого чаепития!
Понадобится
Булочки с корицей и маскарпоне
Сахар 100 г в тесто + 1 ст.л. для начинки + 2 ст.л. для заливки
100 г
Молоко + 2 ст.л. для заливки
50 мл
Как приготовить
Булочки с корицей и маскарпоне
1
Для теста я взяла мелкий коричневый сахар от Мистраль. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне.
2
Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать. Это дело не легкое, т. к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой. Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста. Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками толщиной 3-5 см.
3
Выложить на противень и дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст. л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.