Булочки с корицей и сливочной глазурью
Булочки с корицей... это просто Ах!!!... и не нужно никаких слов! Поверьте, если Вы их приготовите, то остановиться в их поедании будет очень сложно! Проверено не единожды!
Понадобится
Булочки с корицей и сливочной глазурью
Дрожжи быстродействущие
1 пакет.
Масло сливочное 100 - в тесто, 60 - в начинку
160 г
Соль желательно розовая
1/2 ч. л.
Сыр сливочный типа Филадельфия
70 г
Как приготовить
Булочки с корицей и сливочной глазурью
1
Приготовим опару: в теплое молоко (40 градусов) добавляем 75 грамм сахара и дрожжи. Аккуратно все перемешиваем деревянной ложкой и убираем в теплое место без сквозняков, накрыв чистым сухим полотенцем. Даем постоять 20 минут до образования дрожжевой шапочки! Подготовим остальные ингредиенты. Муку просеиваем и хорошо перемешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром. Соль ни в коем случае не добавляем в опару, потому как она тормозит действие дрожжей!!! В предложенном мною варианте этой реакции не произойдет! Масло сливочное (100 грамм) растопим на водяной бане или в микроволновке. Добавим воду и яйцо. Аккуратно взбиваем венчиком до образования однородной эмульсии.
2
Тем временем наша опара подошла и образовалась шапочка! Соединяем нашу опару с масляной эмульсией и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой. В несколько приемов вводим сухую составляющую из муки, соли и ванильного сахара. Замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Но не спешим добавлять муку, через некоторое время тесто станет мягким и эластичным! Убираем его в стеклянную мисочку (не пластиковую!!! дрожжевое тесто плохо работает в пластике!!!), накрываем полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1,5 часа. Подготовим нашу коричную начинку. Смешиваем оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло с оставшимся сахаром и корицей.
3
Наше тесто подошло и увеличилось в объеме в 2,5-3 раза! Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и равномерно смазываем коричной начинкой, оставляя по 1-2 см до краёв! Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на порционные пенечки по 3 см длиной! Очень удобно это делать нитью, потому как нож будет склеивать и деформировать слои мягкого теста.
4
Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом. Расстояние между булочками оставляем по 2-3 см, они будут существенно увеличиваться в объеме. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 30-40 минут. Отправляем в хорошо разогретую духовку до 165 градусов на 25 минут! Булочки должны немного подрумяниться!!! Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Тем временем приготовим сливочную глазурь: сахарную пудру хорошо растираем с оставшимся молоком, добавляя его по 1 ч. л. Должна получиться густая однородная масса. Вводим в нее сливочный сыр типа Филадельфия и хорошо перебиваем погружным блендером до однородности.
5
Сразу же наносим глазурь на остывшие булочки и даем время ей застыть.