Булочки с маслом и зеленью
Очень вкусные булочки с чесночно-масляным ароматом! Такие домашние и уютные... Советую непременно попробовать, вы не разочаруетесь!
Кстати, тесто не обязательно готовить в хлебопечке, можно и вручную.
За рецепт большое спасибо Оксане (оксанка) с сайта кухарка.
Понадобится
Булочки с маслом и зеленью
Сахар чуть больше 1 ст.л.
30 г
Петрушка сушеная; можно заменить свежей, а можно взять тимьян, базилик и т.п. - по желанию
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Булочки с маслом и зеленью
1
В ведерко хлебопечки вливаем молоко комнатной температуры (можно чуть подогреть), добавляем растительное масло. Всыпаем просеянную муку. В разные углы ведерка кладем соль и сахар, затем делаем углубление в муке и кладем дрожжи. Ставим режим Тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, оно получается очень приятное на ощупь, гладкое.
2
Разделываем тесто на булочки. Из данного количества теста я обычно делаю 9 булочек, вы можете сделать больше или меньше. Выкладываем булочки на застеленный бумагой для выпечки противень. Заготовки смазываем маслом или накрываем пленкой и даем им подойти в течении 30 минут. Готовим начинку: смешиваем в чашке размягченное сливочное масло (если масло из холодильника, то просто подогрейте его секунд 10-15 в микроволновке, оно станет мягким), измельченный чеснок и зелень. На каждой булочке делаем надрез по центру.
3
В отверстие кладем начинку. Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Булочки готовы, приятного аппетита! :-)