Булочки с миндалём и малиной
Эти булочки хорошо печь с детьми. Процесс приготовления недолог и занимателен. А результат неизменно превосходный.
Понадобится
Булочки с миндалём и малиной
Мука пшеничная Используем стакан 250мл
2 стак.
Сахар Мистраль универсальный в тесто - 0,5 стак.;
Мистраль коричневый мелкий для сиропа - 0,5 стак.
1 стак.
Миндаль очищенный и подсушенный. Я использовала миндальные лепестки. 0,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для посыпки
1 стак.
Масло сливочное растопить
115 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Малина 1 стакан в тесто и 1 стакан для сиропа
450 г
Йогурт или сметана
200 мл
Ароматизатор Миндальный экстракт 1-2 капли
по вкусу
Как приготовить
Булочки с миндалём и малиной
1
Начнём с миндаля. Его надо перемолоть очень мелко. Муку смешать с солью, половиной стакана сахара, миндалём и разрыхлителем. Добавить миндальный экстракт, масло и йогурт или сметану. Замесить тесто. Стакан малины вмесить в тесто. Эту грязную работёнку можно доверить детям. Пусть потренируют руки. Тесто получается очень пёстрое и нарядное. Я выпекала булочки в формочках для маффинов, для удобства застелив их бумажными манжетками. Заполняйте формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут. Оставить остывать минимум на 10 минут.
2
Пока пекутся и остужаются булочки, давайте сварим сироп. Стакан малины (примерно 220гр) засыпать половиной стакана сахара. Разомните ягоды и оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите ещё минут 5. Затем процедите через сито. Верхушку каждой булочки окунуть сначала в малиновый сироп. А затем в миндальные крошки.
3
Вот такой ароматизатор миндальный экстракт я использовала. В этом рецепте мне понадобился сахар двух сортов. Для теста - Мистраль универсальный, а для сиропа - Мистраль коричневый мелкий.